domenica 2 febbraio 2014

Torta di Mele con Marmellata ai Mirtilli Neri ... sofficissima!

Gia' che c'ero... una torta semplice, anche da preparare, ma che per me ha sempre il profumo delle montagne che adoro...
E con questo tempo... oggi era davvero la giornata giusta!


Ingredienti:

3 mele grosse
3 uova
350 gr. farina
250 gr. di zucchero (scarsi)
100 gr. burro morbido (a temperatura ambiente, non sciolto)
1 bicchiere grande di latte (200 ml. circa)
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
mezzo vasetto di marmellata di mirtilli neri (a me piace la Rigoni D'Asiago)
un po' di succo di limone


Preparazione:

Sbucciare le mele, tagliarle a fettine e spruzzarle con poco succo di limone. Tenerle da parte


In una terrina capiente montare bene il burro con lo zucchero (io mi ero dimenticata di toglierlo prima dal frigorifero, quindi era ancora un po' duro, ma il risultato e' ottimo ugualmente), aggiungere poi le uova e sbattere bene
Aggiungere la vanillina.
Setacciare la farina col lievito e iniziare ad aggiungerli poco per volta, alternando col latte
Mescolare bene fino ad ottenere un composto cremoso, ma consistente

A questo punto aggiungere le mele e mescolare ancora, poi versare il composto ottenuto in uno stampo a cerniera (io 28 cm.) imburrato e infarinato o foderato con carta da forno.
Infine versare la marmellata di mirtilli neri sulla superficie della torta, spargendola qua e la' a cucchiaiate
Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 45 minuti, e comunque fino alla giusta doratura
Il profumo di questa torta e' veramente fantastico!

Spolverizzare con zucchero a velo a piacere. E' ottima anche appena sfornata!




Nessun commento:

Posta un commento